phone +38(044) 461 8592 contacts

Ru

Ua

En
О системе    БезопасностьНовостиПоддержкаСвяжитесь с намиДокументацияКарта сайта

Установите eCommerce Connect
на сайте Вашего интернет-магазина
и принимайте к оплате
карты Visa и MasterCard

Система eCommerce Connect разработана
Украинским процессинговым центром UPC,
одним из крупнейших процессинговых центров
Украины и стран Центральной и Восточной Европы.

 



Новости

30.01.2017

Рынок платежных карт в 2016 году: меньше карт и больше транзакций

stock_vector_hand_holding_magnifying_glass_with_stock_market_graph_infographic_data_analysis_11.jpgТенденция сокращения количества банкоматов и платежных карт сохранилась в 2016 году, тогда как количество транзакций, оплат в интернете и переводов с карты на карту выросли (здесь и далее информация на основе данных по картам банков-клиентов UPC).

Количество карт банков-клиентов UPC сократилось на 6%. Однако общее число транзакций по картам в 2016 году увеличилось на 14%. Для сравнения, этот показатель в 2015 году уменьшился на 18%.

Заметим, что некоторые показатели рынка платежных карт, по-прежнему росли.

Оплата картой

Количество покупок, оплаченных с помощью платежных карт, увеличилось в 2016 году на 42%. Тенденция к увеличению доли расчетов платежной картой от общего числа финансовых операций сохранилась в минувшем году и составила 56% от общего числа финансовых операций, что на 3% больше, чем в 2015 году.

Доля по объемам покупки картой тоже увеличились почти на 30%. Количество финансовых транзакций на одну активную карту достигло 5.5 в месяц, увеличившись на 12% за год. В прошедшем году доля покупок, оплаченных картами в интернете равнялось 15% от всех покупок картой, а их количество увеличилось в 2016 году на 19%.

Бесконтактные платежи

Быстрые темпы роста показали бесконтактные платежи. Количество POS-терминалов, принимающих карты с возможностью бесконтактной оплаты увеличилось в 2,1 раза и достигло 94% от всех подключенных к UPC торговых POS-терминалов. Количество платежей по бесконтактным картам увеличилось в 10 раз и занимает 7% от покупок по картам. Средняя сумма такой покупки равна 148 грн. Чаще всего бесконтактными картами украинцы рассчитывались на заправках, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, хозяйственных магазинах, магазинах косметики и за проезд в метро.

Расчеты бесконтактными картами ежегодно становятся все более популярными.

Переводы с карты на карту в интернете

В прошлом году довольно быстро росли денежные переводы с карты на карту в интернете – за 2016 год их количество увеличилось на 86%. Доля переводов от общего числа финансовых транзакций по платежным картам в 2016 году составила 2%, а по объемам равнялась почти 5%.

АТМ в 2016 году

Количество АТМ банков-клиентов UPC уменьшилось на 5%. В минувшем году на 40% возросло количество операций сообщения в банк. Количество депозитных (cash-in) операций в банкоматах упало на 15%. Количество операций снятия наличных увеличилось на 10%.

Антон Романчук, Председатель Правления UPC: 

«Мы верим, что в части развития рынка платежных карт Украина идет в тренде стран Центральной и Восточной Европы с небольшим отставанием. А это значит, что активность по картам будет и дальше расти двузначными темпами (в процентном соотношении – прим. ред.), в основном за счет покупок. Доля бесконтактных оплат среди покупок за год-два достигнет 20-30% от общего количества операций. Единственное специфическое явление нашего рынка - это онлайн переводы с карты на карту. Этот сервис почти не существует в странах Европы, где эту роль традиционно выполняют межбанковские переводы со счета на счет. Сеть банкоматов будет продолжать сокращение небольшими темпами (около 5% в год), количество операций снятия наличных так же остановит свой рост. Такая тенденция характерна не только для Украины, но и для всей Европы».

 

О системе

О нас

Безопасность

Документация

Свяжитесь с нами

Вопросы и ответы

Как происходит оплата

Подключение

Об UPC

Банки-партнеры

Стандарт 3-D Secure


logo1.gif

logo2.gif

logo3.gif

Заявка на регистрацию
интернет-магазина

Безопасные платежи в интернете.
Пособие для владельца электронной
торговой системы

Интерфейс взаимодействия.
Руководство администратора
торговой системы

Интеграция и тестирование.
Руководство разработчика
торговой системы

Административный интерфейс.
Пособие администратора
торговой системы

Служба поддержки

Обратная связь

Контактная информация