phone +38(044) 461 8592 contacts

Ru

Ua

En
О системе    БезопасностьПоддержкаНовостиСвяжитесь с намиДокументацияКарта сайта

Установите eCommerce Connect
на сайте Вашего интернет-магазина
и принимайте к оплате
карты Visa и MasterCard

Система eCommerce Connect разработана
Украинским процессинговым центром UPC,
одним из крупнейших процессинговых центров
Украины и стран Центральной и Восточной Европы.

 



Новости

05.03.2018

Где украинцы чаще совершают покупки: в магазинах или в Интернете
 
______________1.jpg В 2017 году украинцы оплатили картами банков-клиентов Украинского Процессингового Центра (UPC) более 231 млн. покупок на территории Украины и за её пределами. На основании данных по такими карточными транзакциями мы проанализировали, где чаще всего осуществляют покупки в магазинах и в Интернете.
 
Не смотря на постоянно увеличивающееся количество интернет-магазинов и онлайн-сервисов, держатели платежных карт продолжают более активно использовать свои карты для расчетов в магазинах, нежели в Интернете.
 
По данным Украинского Процессингового Центра в 2017 году держатели платежных карт банков-клиентов UPC осуществили в 6 раз больше безналичных расчетов в магазинах, чем в Интернете. Так в 2017 году было осуществлено более 31 млн. онлайн-оплат, а в магазинах более 200 млн. транзакций.

Держатели платежных карт всё чаще используют карты для осуществления ежедневных покупок. В Украине потребители активнее рассчитываются картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, именно там было осуществлено более 61% покупок с помощью платежных карт. А средняя сумма чека составила 123 грн.

На втором месте – расчеты в ресторанах, каждая десятая транзакция. Далее традиционно разместились автозаправочные станции и аптеки, на долю которых приходится по 6% от всех покупок картами в POS-терминалах. Замыкают пятерку лидеров хозяйственные и строительные магазины (3%).

В 2017 году за границей, наоборот чаще всего платежные карты использовали для расчетов в ресторанах. Там было оплачено 26% от общего количества расчетных транзакций, а средняя сумма чека составила в эквиваленте 1 000 грн.

При этом расчеты в продуктовых магазинах и супермаркетах не сильно отстали по количеству транзакций и заняли 2 место (24%).

Каждой десятой транзакцией была оплата туристических услуг, а на долю покупок одежды приходится 8% транзакций. На пятом месте по количеству транзакций оказались расчеты на автозаправочных станциях (6%).

В сфере онлайн-торговли наблюдается совершенно иная ситуация. Бесспорным лидером среди украинских сайтов по количеству интернет-транзакций стали сервисы пополнения счета мобильных телефонов – 49%. Средняя сумма чека составила 71 грн.

На втором месте оказались сервисы оплаты коммунальных платежей (19%), а на третьем месте – сервисы покупки авиа и ж/д билетов (7%). Замыкают этот топ-список интернет-магазины косметики и почтовые сервисы, доля которых составила по 3% от всех онлайн-расчетов.

Украинцы также охотно совершают покупки на иностранных сайтах. Стоит отметить, что показатели электронной коммерции иностранных сайтов распределились абсолютно по-другому. Там чаще всего картой оплачивали на интернет-сервисах, которые предоставляют транспортные услуги – 29%. Средняя сумма чека составила в эквиваленте 400 грн. Оплата покупок через рекламные каталоги немного уступила по количеству покупок и заняла долю в 20%. Также в топ онлайн-оплат на зарубежных интернет-магазинах по количеству транзакций вошли сервисы видеоигр (13%), почтовые сервисы (9%) и музыкальные магазины/медиа-контенты (6%).

Таким образом, хотя количество онлайн-покупок и увеличилось на 26%, сравнивая показатели 2016 и 2017 годов, владельцы платежных карт все же чаще совершают покупки картами в магазинах, нежели в Интернете.
 

О системе

О нас

Безопасность

Документация

Свяжитесь с нами

Вопросы и ответы

Как происходит оплата

Подключение

Об UPC

Банки-партнеры

Стандарт 3-D Secure


logo1.gif

logo2.gif

logo3.gif

Заявка на регистрацию
интернет-магазина

Безопасные платежи в интернете.
Пособие для владельца электронной
торговой системы

Интерфейс взаимодействия.
Руководство администратора
торговой системы

Интеграция и тестирование.
Руководство разработчика
торговой системы

Административный интерфейс.
Пособие администратора
торговой системы

Служба поддержки

Обратная связь

Контактная информация