phone +38(044) 461 8592 contacts

Ru

Ua

En
О системе    БезопасностьПоддержкаНовостиСвяжитесь с намиДокументацияКарта сайта

Установите eCommerce Connect
на сайте Вашего интернет-магазина
и принимайте к оплате
карты Visa и MasterCard

Система eCommerce Connect разработана
Украинским процессинговым центром UPC,
одним из крупнейших процессинговых центров
Украины и стран Центральной и Восточной Европы.

 



Новости

23.07.2018

Рынок платежных карт в первом полугодии 2018 года: объемы транзакций увеличиваются
people_holding_credit_cards_illustration_53876_6373_1.jpg Общее количество транзакций по картам в первом полугодии текущего года, в сравнении с первой первым полугодием 2017 года, выросло на 32%. Количество карт банков-клиентов UPC в течении года увеличилось на 4%.

Оплата картами в POS-терминалах

В первом полугодии 2018 года доля покупок картами в POS-терминалах по количеству транзакций достигла 57,1% от всех финансовых транзакций по картам банков-клиентов UPC. Для сравнения, в первом полугодии прошлого года данный показатель составлял 53,7%. Общее количество покупок, осуществленных картой, увеличилось на 40,3% и составило в среднем на месяц 3,8 транзакций на одну активную карту в первом полугодии 2018 года.

Также в первой половине 2018 года наблюдается увеличение покупок картой на 37,6% по объемам транзакций, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Средняя сумма чека составила 655 грн.

Стоит отметить, что 25% от всех покупок картами в POS-терминалах занимают бесконтактные транзакции, благодаря скорости расчетов.

Количество оплат бесконтактными картами выросло в 2 раза, а по объемам увеличилось в 2,5 раза.

Операции по снятию наличных средств (в банкоматах и отделениях)

Операции по снятию наличных средств занимают второе место по количеству. В первом полугодии 2018 года их доля по количеству транзакций достигла 31,8% (в АТМ – 30,6%, в POS – 1,2%) от всех финансовых транзакций по картам банков-клиентов UPC.

Количество операций по снятию наличных в банкомате увеличилось на 15% и составляет 2 транзакции на месяц на одну активную карту. Объемы АТМ-транзакций увеличились на 25,3%, а средняя сумма чека составила 2 400 грн. Количество операций по снятию наличных средств в отделениях банка также увеличилось на 20,7%, а объемы транзакций – на 31%.

Расчеты в Интернете

Все чаще клиенты украинских банков рассчитываются картой не только в магазинах, но и в Интернете, ведь с новыми технологиями защиты он-лайн расчётов, это удобно и безопасно. Таким образом доля онлайн-покупок по количеству транзакций достигла 9,1% от всех финансовых транзакций по картам.

В первом полугодии текущего года, сравнивая с таким же периодом 2017 года, количество оплат в интернете увеличилось на 40,3%, а их объемы выросли на 59,6%. Средняя сумма чека составила 560 грн.

Переводы с карты на карту

Владельцы платежных карт осуществили в 2 раза больше переводов с карты на карту в Интернете (по количеству транзакций). Доля переводов от общего количества финансовых транзакций по платежным картам в 2018 году составила 2%. В первой половине 2018 года наблюдался рост объемов таких переводов в 2,3 раза, а средняя сумма чека составила 1 800 грн.

За шесть месяцев 2018 года динамика рынка платежных карт продолжает демонстрировать позитивные темпы роста во всех направлениях.
 

О системе

О нас

Безопасность

Документация

Свяжитесь с нами

Вопросы и ответы

Как происходит оплата

Подключение

Об UPC

Банки-партнеры

Стандарт 3-D Secure


logo1.gif

logo2.gif

logo3.gif

Заявка на регистрацию
интернет-магазина

Безопасные платежи в интернете.
Пособие для владельца электронной
торговой системы

Интерфейс взаимодействия.
Руководство администратора
торговой системы

Интеграция и тестирование.
Руководство разработчика
торговой системы

Административный интерфейс.
Пособие администратора
торговой системы

Служба поддержки

Обратная связь

Контактная информация