phone +38(044) 461 8592 contacts

Ru

Ua

En
О системе    БезопасностьПоддержкаНовостиСвяжитесь с намиДокументацияКарта сайта

Установите eCommerce Connect
на сайте Вашего интернет-магазина
и принимайте к оплате
карты Visa и MasterCard

Система eCommerce Connect разработана
Украинским процессинговым центром UPC,
одним из крупнейших процессинговых центров
Украины и стран Центральной и Восточной Европы.

 



Новости

27.08.2018

Каждая шестая покупка картой осуществляется в Интернете

internet_shopping0_jpg_350x250_q85.jpgВ первой половине 2018 года держателями платежных карт банков-клиентов UPC было осуществлено 147 млн. покупок, из которых почти 14% были оплачены онлайн.

По данным Украинского процессингового центра (UPC), общее количество покупок в интернете в первой половине 2018 года увеличилось на 40,3%, по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года.

Больше половины покупок держатели платежных карт банков-клиентов UPC делают на отечественных сайтах. На долю украинских интернет-магазинов приходится 73% от общего количества онлайн-покупок. В первом полугодии текущего года, по сравнению с первой половиной 2017 года, количество транзакций в украинских интернет-магазинах увеличилось на 28%, а объёмы транзакций выросли на 56%. Однако украинцы начали чаще пользоваться услугами зарубежных интернет-магазинов, где доля оплат составила 27% от общего количества онлайн-покупок. А это на 1% больше, чем в прошлом году. В первой половине текущего года, по сравнению с первой половиной 2017 года, количество транзакций на таких сайтах увеличилось на 38%, а объёмы транзакций выросли на 44%.

Чаще всего на украинских сайтах держатели платежных карт совершают операции пополнения счетов мобильных телефонов, а это 42% от всех онлайн-расчетов на отечественных сайтах. Средняя сумма транзакций составила 79 грн. На втором месте оказались операции по оплате коммунальных услуг – 19%. На третьем месте разместились покупки авиа и ж/д билетов – 6%. Замыкают этот топ-список операции покупки билетов в кино, театры и оплата почтовых услуг, доля которых составила по 3%.

На иностранных сайтах держатели платежных карт чаще всего осуществляли оплату туристических и транспортных услуг, покупку проездных билетов – 26%. Средняя сумма транзакций составила в эквиваленте 493 грн. Также активно картой рассчитывались за покупки через онлайн-площади и рекламные каталоги – 13%. В топ онлайн-транзакций на зарубежных интернет-магазинах по количеству вошли операции по оплате почтовых услуг – 12%, покупки видеоигр – 9% и оформление подписок на медиа-контенты – 8%.

Необходимо отметить, что часть транзакций по оплате услуг, которые фактически предоставляются на территории Украины, обрабатываются за границей, поэтому при формировании статистических отчетов они были отнесены к онлайн-операциям на иностранных сайтах (например, Uber, Google, Itunes и другие).

 

О системе

О нас

Безопасность

Документация

Свяжитесь с нами

Вопросы и ответы

Как происходит оплата

Подключение

Об UPC

Банки-партнеры

Стандарт 3-D Secure


logo1.gif

logo2.gif

logo3.gif

Заявка на регистрацию
интернет-магазина

Безопасные платежи в интернете.
Пособие для владельца электронной
торговой системы

Интерфейс взаимодействия.
Руководство администратора
торговой системы

Интеграция и тестирование.
Руководство разработчика
торговой системы

Административный интерфейс.
Пособие администратора
торговой системы

Служба поддержки

Обратная связь

Контактная информация